Süße Nusskringel mit Misithra-Käse und Orangensirup

2 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Weizenmehl Type 1050130 g
Orangensaft6 EL
Zucker, weiß30 g
Orangensirup2 EL
Salz1 Prise
Backpulver1 EL
Außerdem:
Mehl für die Arbeitsfläche n.B.
Margarine für das Backblech n.B.
Für den Sirup:
Orangensaft100 g
Zucker, weiß50 g
Zimtstange3 cm
Gewürznelke(n)1
Für die Füllung:
Frischkäse (Misithra, siehe Anmerkung)100 g
Honig, hell3 EL
Ei, Größe M1
Walnüsse, grob geraspelt60 g
Mandelblättchen60 g
Zum Garnieren:
Orangensirup n.B.
Sesam, weißer n.B.
Blüten und Blätter n.B.

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Anmerkung

    6. Bekommt man keinen Misithra-Frischkäse, so kann man sich ersatzweise mit einer Mischung von 30% Feta-Käse und 70% Quark, die man homogen mischt, behelfen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Nusskringel mit Misithra-Käse und Orangensirup“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Nusskringel mit Misithra-Käse und Orangensirup