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Backen: Rhabarber-Biskuitrolle

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Der Biskuitteig
Eier3 Stück
Eiweiß1 Stück
Zucker100 Gramm
Wasser lauwarm3 Esslöffel
Dinkel Mehl Type 63080 Gramm
Kartoffelmehl25 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Salz1 Prise
Rhabarber frisch100 Gramm
Die Füllung
Rhubarb-Curd*1 Rezept
Quark750 Gramm
Zucker100 Gramm
Zitrone - hier der Saft½ Stück
Gelatine weiß7 Blatt
Das Topping
Haferflocken kernig2 Esslöffel
Mandelplättchen50 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Butter25 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Der Biskuit

    1.Rhabarber putzen und in ca. 2 mm starke Scheiben schneiden. Diese mit kochendem Wasser übergießen und drei Minuten ziehen und dann gut abtropfen lassen.

    2.Die Eier trennen und alle vier Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser zu einer cremigen, sehr hellen Masse schlagen. Nun das Mehl, die Kartoffelstärke, Salz und Backpulver dazu geben und zusammen mit dem Eischnee mittels eines Schneebesens - BITTE KEIN MIXER - vorsichtig unter die Creme heben.

    3.Ein Backblech mit Folie oder Papier auslegen und die Biskuitmasse gleichmäßig darauf verteilen. Darauf nun die Rhabarberscheiben geben und den Teig im vorgeheizten Rohr bei ca. 175°C ungefähr 10 - 12 Minuten backen. Er sollte an den Rändern nicht braun sein.

    4.Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen und die Biskuitplatte darauf stürzen. Die Folie (geht leicht) oder das Papier (vor dem Abziehen mit einem nassen Tuch abreiben) abziehen und das Ganze zusammen mit dem Tuch von der kurzen Seite her aufrollen und vollständig auskühlen lassen.

  • Die Füllung

    5.In der Zwischenzeit die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Den Quark mit Zucker, Saft einer halben Zitrone und dem Rhubarb-Curd* (drei Esslöffel übrig lassen!) verrühren.

    6.Die Gelatine ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen, mit zwei Esslöffeln der Quarkmasse verrühren und dann zum Rest der Füllung geben, gut durchmischen und zum Stocken ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Das Topping

    7.Haferflocken, Mandelplättchen, Butter und Zucker in einer Pfanne so lange langsam unter Rühren rösten, bis ein Krokant entstanden ist.

  • Das Finish

    8.Die Teigplatte vorsichtig aufrollen und mit der Quarkmasse bestreichen. Ein paar Esslöffel für die "Verhübschung" übrig lassen. Dann das Ganze aufrollen und auf eine geeignete Kuchenplatte legen.

    9.Die Biskuitrolle zuerst mit der übrigen Quarkcreme bestreichen, dann das restliche Curd darauf verteilen und zum Schluss mit dem Krokant bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.

    10.Link zu : https://www.kochbar.de/rezept/536460/Vorrat-Rhubarb-Curd.html

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