1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Rotes Thaicurry - etwas europäisch

Fleisch: Rotes Thaicurry - etwas europäisch

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Das Fleisch einlegen
Schweinelende300 Gramm
rote Currypaste1 Teelöffel
Sojasoße dunkel1 Esslöffel
asiatische Fischsoße1 Esslöffel
Das Gemüse
Karotten2 Stück
Paprika gelb½ Stück
Frühlingszwiebeln frisch3 Stück
Lauch / Porree0,30 Stange
Champignons braun5 Stück
Für die Soße
rote Currypaste2 Teelöffel
Kokosmilch400 ml
Koriander Gewürz½ Teelöffel
Chiliflocken rot1 Messerspitze
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Palmhonig, alternativ Palmzucker, Kokosblütenzucker oder brauner Zucker1 Esslöffel
.....Außerdem
Cashewkerne50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Das Fleisch marinieren

    1.Die Lende parieren und in Streifen schneiden. Aus Currypaste, Sojasoße und Fischsoße eine Marinade herstellen und das Fleisch darin über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • Das Gemüse

    2.Frühlingszwiebeln schälen und das Grün in Ringe schneiden. Den weißen Teil halbieren oder dritteln. Von Lauch nur den grünen Teil sorgfältig waschen und in ca. 3 cm lange und 0,5 cm dicken Streifen schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Karotten schälen und stifteln ( ca. 3 cm x 0,5 cm). Die Paprika von Fruchthäuten und Kernen befreien und in feine Streifen schneiden.

  • Die Zubereitung

    3.2 Esslöffel vom "Weißen" der Kokosmilch zusammen mit 2 Teelöffeln Currypaste in einem Wok erhitzen und verrühren. Sobald es anfängt zu duften, das marinierte Fleisch zugeben und dieses unter Rühren anbraten. Nun die restliche Kokosmilch zugeben, die Schüssel mit der Fleischmarinade mit etwas Wasser ausschwanken und ebenfalls zum Fleisch geben.

    4.Nun das Gemüse, bis auf das Grün der Frühlingszwiebeln, zugeben, mit Palmhonig, Chiliflocken, Koriandergewürz und Tomatenmark würzen und alles ca. 6 - 8 Minuten köcheln lassen. Eventuell nochmals mit Fisch-, Sojasoße oder Palmhonig abschmecken.

    5.Das Curry in kleine Schälchen füllen, mit dem Grün der Frühlingszwiebeln und einigen halben Cashewkernen bestreuen und mit Reis servieren.

    6.Anmerkung: Viele Dank, liebe Jutta, für diese tolle Anregung. Dein Curry lässt sich herrlich modifizieren und ich bin überzeugt, dass es da noch viele Abwandlungen geben wird. Link zu https://www.kochbar.de/rezept/535955/Thailaendisches-Red-Chicken-Curry.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Rotes Thaicurry - etwas europäisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich