Zutaten fĂĽr 3 Personen
Das Fleisch einlegen | |
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Schweinelende | 300 Gramm |
rote Currypaste | 1 Teelöffel |
Sojasoße dunkel | 1 Esslöffel |
asiatische Fischsoße | 1 Esslöffel |
Das GemĂĽse | |
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Karotten | 2 StĂĽck |
Paprika gelb | ½ StĂĽck |
FrĂĽhlingszwiebeln frisch | 3 StĂĽck |
Lauch / Porree | 0,30 Stange |
Champignons braun | 5 StĂĽck |
FĂĽr die SoĂźe | |
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rote Currypaste | 2 Teelöffel |
Kokosmilch | 400 ml |
Koriander GewĂĽrz | ½ Teelöffel |
Chiliflocken rot | 1 Messerspitze |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Palmhonig, alternativ Palmzucker, Kokosblütenzucker oder brauner Zucker | 1 Esslöffel |
.....AuĂźerdem | |
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Cashewkerne | 50 Gramm |
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
45 Min
Das Fleisch marinieren
1.Die Lende parieren und in Streifen schneiden. Aus Currypaste, SojasoĂźe und FischsoĂźe eine Marinade herstellen und das Fleisch darin ĂĽber Nacht im KĂĽhlschrank durchziehen lassen.
Das GemĂĽse
2.Frühlingszwiebeln schälen und das Grün in Ringe schneiden. Den weißen Teil halbieren oder dritteln. Von Lauch nur den grünen Teil sorgfältig waschen und in ca. 3 cm lange und 0,5 cm dicken Streifen schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Karotten schälen und stifteln ( ca. 3 cm x 0,5 cm). Die Paprika von Fruchthäuten und Kernen befreien und in feine Streifen schneiden.
Die Zubereitung
3.2 Esslöffel vom "Weißen" der Kokosmilch zusammen mit 2 Teelöffeln Currypaste in einem Wok erhitzen und verrühren. Sobald es anfängt zu duften, das marinierte Fleisch zugeben und dieses unter Rühren anbraten. Nun die restliche Kokosmilch zugeben, die Schüssel mit der Fleischmarinade mit etwas Wasser ausschwanken und ebenfalls zum Fleisch geben.
4.Nun das Gemüse, bis auf das Grün der Frühlingszwiebeln, zugeben, mit Palmhonig, Chiliflocken, Koriandergewürz und Tomatenmark würzen und alles ca. 6 - 8 Minuten köcheln lassen. Eventuell nochmals mit Fisch-, Sojasoße oder Palmhonig abschmecken.
5.Das Curry in kleine Schälchen füllen, mit dem Grün der Frühlingszwiebeln und einigen halben Cashewkernen bestreuen und mit Reis servieren.
6.Anmerkung: Viele Dank, liebe Jutta, für diese tolle Anregung. Dein Curry lässt sich herrlich modifizieren und ich bin überzeugt, dass es da noch viele Abwandlungen geben wird. Link zu https://www.kochbar.de/rezept/535955/Thailaendisches-Red-Chicken-Curry.html
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Rotes Thaicurry - etwas europäisch“