Zutaten für 3 Personen
Das Fleisch einlegen | |
---|---|
Schweinelende | 300 Gramm |
rote Currypaste | 1 Teelöffel |
Sojasoße dunkel | 1 Esslöffel |
asiatische Fischsoße | 1 Esslöffel |
Das Gemüse | |
---|---|
Karotten | 2 Stück |
Paprika gelb | ½ Stück |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 Stück |
Lauch / Porree | 0,30 Stange |
Champignons braun | 5 Stück |
Für die Soße | |
---|---|
rote Currypaste | 2 Teelöffel |
Kokosmilch | 400 ml |
Koriander Gewürz | ½ Teelöffel |
Chiliflocken rot | 1 Messerspitze |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Palmhonig, alternativ Palmzucker, Kokosblütenzucker oder brauner Zucker | 1 Esslöffel |
.....Außerdem | |
---|---|
Cashewkerne | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
45 Min
Das Fleisch marinieren
1.Die Lende parieren und in Streifen schneiden. Aus Currypaste, Sojasoße und Fischsoße eine Marinade herstellen und das Fleisch darin über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Das Gemüse
2.Frühlingszwiebeln schälen und das Grün in Ringe schneiden. Den weißen Teil halbieren oder dritteln. Von Lauch nur den grünen Teil sorgfältig waschen und in ca. 3 cm lange und 0,5 cm dicken Streifen schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Karotten schälen und stifteln ( ca. 3 cm x 0,5 cm). Die Paprika von Fruchthäuten und Kernen befreien und in feine Streifen schneiden.
Die Zubereitung
3.2 Esslöffel vom "Weißen" der Kokosmilch zusammen mit 2 Teelöffeln Currypaste in einem Wok erhitzen und verrühren. Sobald es anfängt zu duften, das marinierte Fleisch zugeben und dieses unter Rühren anbraten. Nun die restliche Kokosmilch zugeben, die Schüssel mit der Fleischmarinade mit etwas Wasser ausschwanken und ebenfalls zum Fleisch geben.
4.Nun das Gemüse, bis auf das Grün der Frühlingszwiebeln, zugeben, mit Palmhonig, Chiliflocken, Koriandergewürz und Tomatenmark würzen und alles ca. 6 - 8 Minuten köcheln lassen. Eventuell nochmals mit Fisch-, Sojasoße oder Palmhonig abschmecken.
5.Das Curry in kleine Schälchen füllen, mit dem Grün der Frühlingszwiebeln und einigen halben Cashewkernen bestreuen und mit Reis servieren.
6.Anmerkung: Viele Dank, liebe Jutta, für diese tolle Anregung. Dein Curry lässt sich herrlich modifizieren und ich bin überzeugt, dass es da noch viele Abwandlungen geben wird. Link zu https://www.kochbar.de/rezept/535955/Thailaendisches-Red-Chicken-Curry.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fleisch: Rotes Thaicurry - etwas europäisch“