1. Home
  2. Rezept
  3. LEMON DRIZZLE CAKE

LEMON DRIZZLE CAKE

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter / Margarine225 gr.
Zucker200 gr.
Dinkelmehl275 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Eier4 Stk.
Milch40 ml
Zitrone unbehandelt2 Stk.
Puderzucker100 gr.
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zitronenschale mit feiner Reibe abreiben, aber nur das Gelbe. Butter,Zucker,Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Das gesiebte und mit Backpulver vermischte Mehl und die abgeriebene Zitronenschale dazu geben, Saft einer halben Zitrone zugeben. Das ganze mit dem Hanrührgerät gut vermischen.

    2.Den Backofen auf 180°C, Ober/Unterhitze vorheizen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte viereckige Form ca. 30x30cm oder rechteckige Form (keine Kastenform) füllen und glatt streichen. 35-40min. auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen, stürzen und leicht abkühlen lassen. Die Oberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen. Puderzucker mit soviel Zitronensaft vermischen das er nicht zu dickflüssig ist und auf dem Kuchen verteilen. Soll in den Kuchen rein fließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von omika164
    vom
    Profilbild von omika164

Auch lecker

Kommentare zu „LEMON DRIZZLE CAKE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich