Zutaten für 4 Personen
Butter / Margarine | 225 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Dinkelmehl | 275 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 40 ml |
Zitrone unbehandelt | 2 Stk. |
Puderzucker | 100 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zitronenschale mit feiner Reibe abreiben, aber nur das Gelbe. Butter,Zucker,Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Das gesiebte und mit Backpulver vermischte Mehl und die abgeriebene Zitronenschale dazu geben, Saft einer halben Zitrone zugeben. Das ganze mit dem Hanrührgerät gut vermischen.
2.Den Backofen auf 180°C, Ober/Unterhitze vorheizen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte viereckige Form ca. 30x30cm oder rechteckige Form (keine Kastenform) füllen und glatt streichen. 35-40min. auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen, stürzen und leicht abkühlen lassen. Die Oberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen. Puderzucker mit soviel Zitronensaft vermischen das er nicht zu dickflüssig ist und auf dem Kuchen verteilen. Soll in den Kuchen rein fließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von omika164
vom
Kommentare zu „LEMON DRIZZLE CAKE“