Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Lachsforelle geräuchert | 100 Gramm |
Frischkäse natur | 100 Gramm |
Mascarpone | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Dill frisch | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
....außerdem | |
---|---|
Bauernbrot oder Baguette | etwas |
Miniwindbeutel* | etwas |
Zwiebelringe | etwas |
Dill frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Zwiebel schälen und würfeln, die Lachsforellenscheiben klein schneiden.
2.In ein geeignetes Mixgefäß Frischkäse, Mascarpone, Zwiebelwürfel und Fischstückchen geben. Alles zu einer feinen Creme mixen.
3.Den Dill (ich hatte leider nur die getrocknete Variante) hacken und unter die Creme rühren. Mit Salz -vorsichtig, denn der Fisch ist bereits sehr würzig - und Pfeffer abschmecken.
4.Die Creme eignet sich nicht nur zum Dippen von Gemüse. Auch als Füllung für kleine Windbeutel* - https://www.kochbar.de/rezept/430056/Pikantes-Backen-Miniwindbeutel-mit-Kaviar-Fuellung.html - oder einfach mit ein paar Zwiebelringen und Dill als Brotaufstrich auf frischem Bauernbrot, Baguette oder Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fisch: Lachsforellencreme“