Mein Sahne-Marmorkuchen in Form gebracht

1 Std 5 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dunklerteig
hellen Teig1 viertel vom
Schkoladencreme2 gehäufte Essl.
Kakao ungesüßt1 ESsl.
Trennsprey für die Formen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Der Grund Teig hell

    1. Die sahne anschlagen , (heißt halb steif) Dann die Eier einzeln zugeben und schön einarbeiten . Den Puderzucker den habe ich Löffelweise zugegeben . Genauso das gesiebte Mehl . Den Eierlikör nicht zu vergessen !!!

    2. Den Backofen auf 170 ° O.- U. Hitze vor geheizt Gitter in die Mitte geben . Die Backformen (Silikon ) habe ich trotzdem mit Back Trennsprey eingesprüht . Den hellen Teig fülle ich zur hälfte in die Formen . Schüssel in die Maschine zurück geben , den Kakao und die Schokoladencreme einarbeiten . Mit einem Löffel auf den hellen Teig verteilen und, mit einer Gabel Schleifen in den hellen Teig ziehen .

    3. Auf den Back Rost stellen ,für 40 Min. bei 170° backen . Holzstäbchen probe . Etwas auskühlen lassen , stürzen , und wer möchte mit Schokoladen Glasur überziehen . Ein bisschen Dekorieren fertig .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schmetterling4
    vom
    Profilbild von Schmetterling4

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Sahne-Marmorkuchen in Form gebracht“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Sahne-Marmorkuchen in Form gebracht