Zutaten für 10 Personen
weiche Butter, oder gute Margarine | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Pck |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Schokoplättchen | ½ Pck |
event. etwas Milch, wenn der Teig zu fest ist | etwas |
eine Micki Maus Form | etwas |
Sahne | 600 ml |
Lebensmittelfarbe | etwas |
Himbeergelee | 1 Glas |
dunkle Schokostreusel | etwas |
Sahnesteif | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Prise Salz, schaumig rühren.Dann Eier und Zucker,Vanillezucker abwechselnd dazugeben und ca. 4 Minuten rühren. Mehl und Backpulver sieben und mit den Schokoplättchen zum Teig geben, alles vorsichtig unterrühren (nicht zu lange, sonst wird der Teig zäh) event. noch ein wenig Milch zugeben. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Teig in die gebutterte, mit Mehl ausgestäubte Backform geben und ca. 40-45 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
2.Ausgekühlten Kuchen in der Mitte durchschneiden untere Hälfte mit dem Himbeergelee bestreichen, die zweite Hälfte wieder daraufsetzen.
3.Sahne steif schlagen und den Kuchen damit bestreichen. Jetzt Sahne einfärben, aber nur immer soviel, als man ungefähr benötigt. Am besten ist es wenn man bei den Ohren beginnt und sich dann runter arbeitet. Man setzt einen Sahnetupfenan den anderen. Zum Schluß den Rand der Micky Maus mit Schokostreuseln besreuen. Viel Spaß beim backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
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