Zutaten für 5 Personen
Kuchen: | |
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Zartbitterschokolade | 150 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 120 g |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Kakao | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Guss: | |
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Zartbitterschokolade | 100 g |
Schlagsahne | 100 ml |
Lebkucheneis: | |
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Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 6 EL |
Vanillezucker | 1 EL |
Eiweiß | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Honig | 6 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Lebkuchengewürz | ½ TL |
Orangen: | |
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Orangen | 5 Stk. |
Orangensaft | 125 ml |
Grand Marnier | 4 EL |
Gelatine | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Kuchen:
1.Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker schaumig rühren und Mehl, Kakao und Backpulver unterheben. Die Schoko-Buttermasse abkühlt unterheben.
2.Bei 160° C ca 30 Min. im Backofen in einer Springform oder einem kleinem Backblech backen.
Guss:
3.Sahne erhitzen und Schokolade in Stücken dazu geben. Alles verrühren. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und abkühlen lassen.
Lebkucheneis:
4.Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker im warmen Wasserbad zu einer cremigen Masse aufschlagen. Lebkuchengewürz dazugeben, danach die Masse über Eiswasser kalt rühren.
5.Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unter die Masse ziehen.
6.Den Honig leicht erwärmen, bis er flüssig ist, und unter die Masse rühren. Die Sahne steif schlagen unter die Masse ziehen.
7.Die Eismasse in Portionsförmchen gefrieren.
Orangen:
8.Orangen filetieren. In Orangensaft und Grand Marnier aufkochen. Die eingeweichte Gelatine dazu geben, unterrühren und kalt stellen. Mit filetierten Orangen servieren.
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vom
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