Zutaten für 12 Personen
Mandeln gemahlen | 80 Gramm |
Semmelbrösel | 30 Gramm |
Eier | 5 |
Schokolade | 80 Gramm |
Staubzucker | 40 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 40 Gramm |
Butter weich | 80 Gramm |
Für die Sauce: | etwas |
Wasser | 30 ml |
Zucker | 30 Gramm |
Schokolade | 200 Gramm |
Auserdem: | etwas |
Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.12 kleine Förmchen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Ich habe z.B meine Muffinform genommen, hat super geklappt.
2.In eine Metallform 2-3 cm Wasser füllen und in den 170 Grad heißen Ofen stellen. Achtung vorher ausprobieren ob der Wasserstand für die Förmchen nicht zu hoch ist, sie sollen im Wasserbad backen.
3.Mandeln mit Brösel mischen. Die Eier trennen. Schokolade vorsichtig schmelzen. Butter mit Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren, dann Schokolade und Eigelb unterrühren.
4.Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und zu der Schokomasse geben. Zuletzt die Mandel-Brösel mischung vorsichtig unterheben.
5.Die Masse in die Förmchen füllen und ca. 30 Minuten im Wasserbad im Ofen backen.
6.Für die Schokosauce Wasser mit Zucker aufkochen, die Schokolade zerkleinern und dann in der Zuckerlösung schmelzen.
7.Wenn die Kuchen fertig sind noch heiß mit geschlagener Sahne und Schokosauce servieren. Die Kuchen kann man auch gut vorbereiten sie können in der Mikrowelle aufgewärmt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
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