Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Weißkraut | 1 Stk. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Sauerrahm | 250 g |
Topfen | 150 g |
Knoblauchzehen | 10 Stk. |
Speckwürfel | 250 g |
Strudelteig | etwas |
Salz, Pfeffer, Kümmel ganz, Kümmel gemahlen, Schnittlauch, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Weißkraut halbieren, Strunk herausschneiden und feinnudelig schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Sauerrahm und Topfen verrühren mit Salz, Pfeffer, Knoblauch würzen und den klein geschnittenen Schnittlauch untermischen.
2.Zwiebel anbraten, das Kraut dazugeben kurz mitrösten und mit Wasser ablöschen, salzen, Kümmel ganz und gemahlen würzen und das Kraut weich dünsten. Vorbereiteten Strudelteig mit dem überkühlten Kraut belegen und zusammen drehen, Teigränder mit Eigelb verkleben. Strudel auf gut befettetes Backblech geben und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180C ca. 25min backen. Aufgeschnitten mit Sauerrahmdip servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Krautstrudel mit Sauerrahmdip“