Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Dinkel Mehl | 350 Gramm | 
| Roggenmehl | 150 Gramm | 
| Haferflocken | 125 Gramm | 
| Quark | 125 Gramm | 
| Hefe | 1 Würfel | 
| Milch | 200 ml | 
| Kefir | 200 ml | 
| Salz | 10 Gramm | 
| Kümmel | 1 Teelöffel | 
| Anis | 1 Teelöffel | 
| ------------------ | ------------------- | 
| Haferflocken | 3 Esslöffel | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1. 200 ml Milch erwärmen & den Würfel Hefe darin auflösen.
2. Die zwei Mehlsorten, Haferflocken & das Hefegemisch mit den Knethaken des Mixers verrühren. Zuletzt alle anderen Zutaten hinzugeben & verkneten.
3. Den Teig eine Stunde abgedeckt ruhen lassen.
4. Nun den Teig nochmals mit den Händen durchkneten & ein Laib formen.
5. Das Laib auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Wasser einstreichen, mit Haferflocken bestreuen & nochmals eine Stunde mit einem Tuch abdecken.
6. Das Haferbrot bei 200 Grad ca. 50 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
 
























Kommentare zu „BiNe` S HAFERBROT“