Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl | 350 Gramm |
Roggenmehl | 150 Gramm |
Haferflocken | 125 Gramm |
Quark | 125 Gramm |
Hefe | 1 Würfel |
Milch | 200 ml |
Kefir | 200 ml |
Salz | 10 Gramm |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Anis | 1 Teelöffel |
------------------ | ------------------- |
Haferflocken | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.200 ml Milch erwärmen & den Würfel Hefe darin auflösen.
2.Die zwei Mehlsorten, Haferflocken & das Hefegemisch mit den Knethaken des Mixers verrühren. Zuletzt alle anderen Zutaten hinzugeben & verkneten.
3.Den Teig eine Stunde abgedeckt ruhen lassen.
4.Nun den Teig nochmals mit den Händen durchkneten & ein Laib formen.
5.Das Laib auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Wasser einstreichen, mit Haferflocken bestreuen & nochmals eine Stunde mit einem Tuch abdecken.
6.Das Haferbrot bei 200 Grad ca. 50 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S HAFERBROT“