1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S HAFERBROT

BiNe` S HAFERBROT

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl350 Gramm
Roggenmehl150 Gramm
Haferflocken125 Gramm
Quark125 Gramm
Hefe1 Würfel
Milch200 ml
Kefir200 ml
Salz10 Gramm
Kümmel1 Teelöffel
Anis1 Teelöffel
------------------ -------------------
Haferflocken3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.200 ml Milch erwärmen & den Würfel Hefe darin auflösen.

    2.Die zwei Mehlsorten, Haferflocken & das Hefegemisch mit den Knethaken des Mixers verrühren. Zuletzt alle anderen Zutaten hinzugeben & verkneten.

    3.Den Teig eine Stunde abgedeckt ruhen lassen.

    4.Nun den Teig nochmals mit den Händen durchkneten & ein Laib formen.

    5.Das Laib auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Wasser einstreichen, mit Haferflocken bestreuen & nochmals eine Stunde mit einem Tuch abdecken.

    6.Das Haferbrot bei 200 Grad ca. 50 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S HAFERBROT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich