Zutaten für 1 Personen
Steak (Angusrind) | 250 Gramm |
Speiseöl geschmacksneutral | 1 Teelöffel |
Pfeffer Chilli aus der Mühle | etwas |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Blumenkohl (Reis) | |
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frischen Blumenkohl 2 | 4 Rösschen |
Petersilie | 2 Eßl. |
Salz a.d.M. | 1 gute Priese |
guten Pfeffer a.d.M. | 1 gute Priese |
Olivenöl kalt gepresst | 1 Teelöffel |
Kleines Sößchen | |
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Bratenansatz vom Steak | etwas |
kalte Butter | 1 Haselnuss großes Stück |
Knoblauch frisch halbiert | 1 kleine Zehe |
Zitronensaft frisch | 1 bisschen |
Orangensaft frisch gepresst | 1 bisschen |
Chilli a.d.M. | etwas |
Ingwer frisch | 1 kleines Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Steak
1.In einer Wok-Pfanne habe ich das Steck in neutralen Öl von allen Seiten angebraten auch an den Seiten . Dann in meinen kleinen Backofen bei 120° zirka für 14-15 Min, ruhen lassen
2.Den Braten Ansatz mit etwas Zitronensaft und Orangensaft (wenig ) lösen . Eine halbierte Zehe Knoblauch mit laufen lassen und gegebenenfalls einen kleinen Schluck Wasser noch dazu . Dann die Gewürze einreiben (Mühle) Mit einen kleinen Stückchen Butter (die ja kalt ist ) abmontieren . Warm halten .
Blumenkohl Reis
3.die Rösschen habe ich mit einer groben Käse Reibe gehobelt, In einer Hohen Pfanne ohne Fett angeröstet . Man merkt wenn er fertig ist wenn die Flüssigkeit verdampft ist und er etwas Farbe angenommen hat . Nun kann man ihn würzen nach belieben . Ich habe etwas Zitronen Abrieb darüber gerieben , Salz, Pfeffer aus der Mühle und auf meinem Teller angerichtet .
4.Nun das Steak ist fertig , in Tranchen schneiden ,wie zusehen habe ich den Blumenkohl-Reis aus auf den Rand des Tellers geschoben ,mittig das Steak gelegt und winzig kleine Flocken von der Butter auf gelegt, Das Sößchen kann man unter das Steak geben , so wie man s gerne hätte . Als Deko ein paar Apfel schnitze anbei fertig . Ach ja die Petersilie fehlte noch , aber jetzt zack, zack drüber damit .
5.Ich möchte hinzu fügen das ich das mit dem Blumenkohl bei Frank Rossin gesehen habe ,und ich wollte wissen wie es schmeckt. Fazit klasse , werde ich auch mit Brokkoli und anderen Gemüse probieren . Danke
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu „Blumenkohl mal ganz anders , dazu ein klasse Steak“