Zutaten für 5 Personen
Für den Ravioliteig: | |
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Pastamehl | 200 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Für die Füllung: | |
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Gorgonzola | 200 gr. |
Birne | 1 Stk. |
Walnüsse | 50 gr. |
Für das Pesto: | |
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Walnüsse | 50 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Basilikum | 1 Bund |
Parmesan | 50 gr. |
Olivenöl | 100 ml |
Zucker | 1 Msp |
Salz | 1 Msp |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Für die Garnitur: | |
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Walnüsse | 50 gr. |
Parmesan | 100 gr. |
Basilikumblätter | etwas |
Für das Faltbrot: | |
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Mehl | 400 gr. |
Wasser | 320 ml |
Salz | 1 ½ TL |
Trockenhefe | ¼ TL |
Ascorbinsäure | 1 Prise |
Für die Walnussbutter: | |
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Knoblauchbutter | 1 Stk. |
Walnüsse | 120 gr. |
Salz | 1 TL |
Hefe Flocken | 6 EL |
Butter | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Für die Nudeln:
1.Mehl, Eier und Öl miteinander vermischen und mit der Hand einige Minuten zu einem glatten Teig kneten. Anschließend in Klarsichtfolie geben und mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
2.Währenddessen 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die Füllung vorbereiten (siehe unten).
3.Den Teig mit einer manuellen Nudelmaschine ausrollen bis Stufe 6. Einen TL Füllung auf den dünnen Teil geben und Ravioli stechen. Die Nudeln 3-4 Minuten in siedendem Salzwasser garen und anschließend 1 Minute in zerlassener Butter schwenken.
Für die Füllung:
4.Birne schälen, halbieren und entkernen. In kleine Würfel schneiden. Walnüsse hacken, Gorgonzola in kleine Stücke schneiden. Alle drei Zutaten miteinander vermischen.
Für das Pesto:
5.Schale der Zitrone abreiben, halbieren und aus einer Hälfte den Saft auspressen. Knoblauch abziehen, Zitronensaft, die Hälfte der Zitronenschale, Walnüsse, Knoblauch, Basilikum, Olivenöl, Zucker und Salz in eine Moulinette geben und zu einem glatten Pesto mixen.
Für das Faltbrot:
6.Alle Zutaten mischen, Wasser dazugeben und soweit mischen, dass es keine trockenen Nester mehr gibt (nicht kneten). 18 Stunden kühlstellen. Dann den Teig auf eine bemehlte Fläche gleiten lassen. Wie einen Briefumschlag 4x falten und mit der gefalteten Seite zuerst in einen Topf geben. Wichtig: Topf und Deckel dürfen keine Griffe aus Kunststoff besitzen.
7.Bei 250 Grad Ober/Unterhitze 5 Min backen, dann Hitze auf 230 Grad reduzieren und weitere 30 Minuten backen. Den Deckel abnehmen und weitere 18 Minuten backen.
Für die Walnussbutter:
8.Walnüsse und Knoblauchzehe zermahlen und mit restlichen Zutaten zu einer geschmeidigen Butter verarbeiten.
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vom
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