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Hähnchen Ostropel mit Polenta

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Hähnchen1
Frühlingsknoblauch2 Stücke
Tomatenpaste2 Tube
Tomatenbouillon1000 ml
Knoblauchzehe geschält und angestoßen8
Zutaten für Polenta1
Maismehl150 gr.
Milch 3,8150 ml
kaltes Wasser450 ml
Salz, Muskat1 TL.
Butter20 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchen Ostropel Zubereitung: Ostropel, pur Rumänisches Gericht vorbereitet sehr einfach, leicht, bekömmlich, rapid aber voller Geschmack geliebt auch von Kindern. Trotz einfachsten Inhalte findet man ihn auch auf königlichen Tafeln Zum Beispiel am 10.12 Carol der II -ten, Rumäniens König, verspeiste am Abenbrot einen Rindfleisch Ostropel mit Mamaliga(Polenta) Zubereitung: Hähnchen gut waschen, mit Crepp Küchenpapier trocken tupfen und in Stücken schneiden. 2 Dosen mit geschelten Tomaten im Sugo in Mixer legen, gut pürieren, dann über einem Sieb pressen, durchsehen zu 1 Liter Tomatensaft langen. Zu dickichig dann mit 2 EL. Wasser verdünnen. Eine große Pfanne auf Herd legen und erhitzen. Olivenöl hinein geben und heiß werden lassen. Hähnchenteile in heiße Olivenöl legen mit Salz, Pfeffer würzen, und auf beiden Seiten cros anbraten. Alle Stücke dann auf einen warmen Tellern heraus nehmen. In die Pfanne im Bratfet 4 gepresste Knoblauchzehe geben und glasig andünsten.Mit Tomatensaft ablöschen, umrühren bis kochen beginnt. Mit getrockneten Bohnenkraut über bestreuen. Hähnchenteile zurück in die Pfanne in kochendem Tomatensaft legen, zudecken und 20 minuten kochen lassen. Aus dem Herd entfernen, Deckel entfernen, Knoblauchscheiben(4 Knoblauch in Scheiben) in die Tomatenkochsüd geben, die Pfanne zudecken und 5 Minuten weiter kochen. Nach 5 Minuten den Herd zuschließen, Deckel entfernen und mit Petersilie bestreuen und mit Polenta servieren.

    2.Polenta Zubereitung: Maismehl, Salz, Wasser in einem Topf legen und zusammen umrühren. Den Topf zum kochen bringen und unter ständigem Umrühren den Maisbrei zu Beginn begleiten und weiter umrühren bis den Maisbrei entsteht...Sekunden Tempo stopen...mit kaltem Milch Portionen gießen und umrühren bis Milch in dem Maisbrei ganz aufgenommen ist und den Maisbrei eine gute Konsistenz bekommt. Mit Salz, Muskat würzen. Aus dem Herd entfernen und den Butter unterheben ohne umzurühren.

    3.Service: $ Serviertellern mit Hähnchenteile und Ostropel Sauce belegen und mit Polenta garnieren und servieren

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    Rezept von Raynolda
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