Zutaten für 4 Personen
Bürgermeisterstück | 650 gr. |
Wasser | ½ l |
Zwiebel | 1 |
Suppengrün | 1 Paket |
Salz | etwas |
Öl | 7 EL |
Sahne | 10 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Senf | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Gewürzgurken | 4 |
Tomatenpaprika auf Streifen | 160 gr. |
große rote Zwiebel | 1 |
Tomate | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Fleisch in einen Topf legen und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen. Zwiebel pellen und halbieren und zufügen. Suppengrün putzen und zufügen. Salzen. Das mittlerer Temperatur ca. 45 Minuten köcheln. Dann das Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen und auf feine Würfel schneiden.
2.Inzwischen aus Öl, Sahne, Zitronensaft, Tomatenmark, Senf eine Salatsauce anrühren. Mit gemahlenem Pfeffer und Salz pikant abschmecke. Gewürzgurken aus Würfel schneiden und mit den Tomatenpaprikastreifen zu der Sauce geben. Die rote Zwiebel auf Streifen schneiden und zufügen. Jetzt aus ausgekühlte Rindfleisch hinzugeben und den Salat gut mischen und durchziehen lassen.
3.Die Salat jetzt auf Teller anrichten, mit der geachtelten Tomate garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Rindfleischsalat auf pikante Art“