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feige, ziegenkäse, schafgarbe, grünzeug

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Boden:
Dinkel Mehl Type 640100 g
Vollkorn Dinkel Mehl100 g
Mineralwasser90 g
Sonnenblumenöl3 EL
Wildkräuter-Salz1 Prise
Natron2 Prise
Für den Belag:
Ziegenkäserolle1 Stk.
Feigen frisch3 Stk.
Frischkäse75 g
Sahne100 ml
Eier2 Stk.
Schafgarbe10 g
Biozitronenabrieb etwas
Pfeffer grob etwas
Für den Salat:
Feldsalat500 g
Wildkräuter100 g
Wildblüten etwas
Für die Salat-Soße:
Rapsöl4 EL
Sonnenblumenöl8 EL
Holunderbalsamico6 EL
Dijon Senf2 TL
Löwenzahn Honig1 TL
Pfeffer etwas
Wildkräuter Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Öl, Wasser und Salz zu einem glatten, nicht klebenden Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu bröselig sein, etwas mehr Öl und Wasser hinzufügen. Wenn der Teig zu sehr klebt, etwas Mehl hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Den Backofen auf ca. 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Belag die Blüten und Blätter der Schafgarbe feinhacken. Den Frischkäse mit der Sahne, den Eiern, der Schafgarbe, dem Zitronenabrieb sowie Salz und Pfeffer verquirlen und abschmecken.

    3.Nunmehr die Form mit Butter einfetten und den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Der Form entsprechend ausrollen. Die Ziegenrolle in Scheiben schneiden und auf den Tarteboden legen. Die Feigen waschen, ebenfalls in Scheiden schneiden und auf die Ziegenrollenscheiben legen. Die Creme mit einem Löffel darauf verteilen. Ab in den Backofen für ca. 30 Minuten.

    4.Für die Salatbeilage den Feldsalat verlesen und waschen. Die Wildkräuter feinhacken und unter den Feldsalat mischen. Nunmehr für die Salat-Soße alle Zutaten in einen hohen Messbecher geben. Mit dem Pürierstab verquirlen und abschmecken. Die fertige Salatsoße mit dem Salat vermischen und auf den Tellern anrichten. Mit Wildblüten liebevoll dekorieren.

    5.Die Tarte aus dem Backofen nehmen und in Stücke schneiden. Auf dem Teller anrichten und mit einer Schafgarbenblüte verzieren.

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