Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| TEIG : | |
|---|---|
| Butter | 250 Gramm | 
| Rohrzucker | 250 Gramm | 
| Eier (L) | 4 | 
| Mineralwasser mit Kohlensäure | 70 ml | 
| Dinkel Mehl | 250 Gramm | 
| Backpulver | 2 Teelöffel | 
| Vanillepulver | 2 Teelöffel | 
| EXTRA ZUTATEN : | |
|---|---|
| Backkakao | 2 Teelöffel | 
| Lebensmittelfarbe orange | 5 Tropfen | 
| Lebensmittelfarbe rot | 5 Tropfen | 
| Lebensmittelfarbe blau | 5 Tropfen | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett12,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
1. Alle Zutaten des Teiges miteinander verrühren & durch 5 teilen. ( je ca. 200 Gramm Teig )
2. In jeweils vier Schalen eine der Farben bzw. den Backkakao reinrühren & die letzte Schale natur belassen.
3. Eine Gugelhupfform einfetten & den Teig schichtweise einfüllen. Dabei nach jeder Schicht die Form auf die Arbeitsplatte klopfen, damit der Teig gut verteilt wird.
4. Bei 160 Grad ca. 55 - 60 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
 






















Kommentare zu „BiNe ` S BUNTER PAPAGEIENKUCHEN“