Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
FÜR DEN TEIG: ( im Backautomaten ) | |
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Mehl | 450 g |
Kartoffelmehl | 50 g |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 120 g |
frische Hefe | 1 Würfel |
warme Milch | 250 g |
FÜR DIE FÜLLUNG: | |
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Magerquark | 250 g |
Philadelphia Frischkäse | 200 g |
Zucker | 150 g |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Cranberries oder Rosinen | 120 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Volleier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.FÜR DEN TEIG: Alles in die Backmaschine geben - der Teig soll sich weich vom Rand lösen. FÜR DIE FÜLLUNG: Alles in eine Schüssel geben und gut durchrühren. Wenn der Teig fertig ist, auf 2 Portionen aufteilen und zu einer Kugel drehen - 5 Min. ruhen lassen. Die Teige zu einer rechteckigen Platte rollen. Anschliesend die Füllung auf die beiden Platten verteilen. Links und rechts jeweils zu einer Rolle zur Mitte drehen. Dann vorsichtig in eine ausgefettete Stollenform geben und bei 175 C Backen ( ca 45 Min. ). Nach dem Backen mit Puderzucker abstauben - und geniesen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****3
vom
Kommentare zu „Ludwig's Quarkstollen“