Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Mehl | 420 Gramm |
Zucker | 210 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Salz aromatisiert | 1 Prise |
Batida de Coco | 1 Schuss |
Füllung und Deko | |
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Ananaskonfitüre | 1 |
Puderzucker gesiebt | 1 |
Zitronensaft | 1 |
Batida de Coco | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in das Mehl schneiden Zucker, Salz, Ei und Kokosraspel und einen Schuss Batida de Coco dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten in Folie gewickelt mindestens eine Stunde kalt stellen
2.Backofen auf 180 ° vorheizen immer nur ein kleines Stück des Teiges auf bemehlter Fläche dünn auswellen (3mm) restlichen Teig wieder kalststellen Plätzchen (Sternform, Stern von Bethlehem) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen bei der Hälfte der Plätzchen ein Loch ausstechen (wird nach dem Backen gefüllt)
3.bei 180° Ober- und Unterhitze auf der zweiten Schiene von unten ca. 8 Minuten backen (je nach Teigstärke) mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und auskühlen lassen
4.mit Ananaskonfitüre zusammenkleben mit Zuckerguß (Puderzucker mit Zitronensaft und Batida de Coco angerührt) glasieren. Etwas Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb passieren und das ausgestochene Loch damit auffüllen nach Lust weiter dekorieren
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vom
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