Zutaten für 8 Personen
Möhren | 6 Stück |
Porree | ½ Stück |
Sellerie | ¼ Stück |
Bohnen | 250 Gramm |
Rosenkohl | 500 Gramm |
Kokosöl | 1 Esslöffel |
Ingwer frisch | 25 Gramm |
Chilischote | 2 Stück |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Bio-Limette | 1 Stück |
Kokosmilch | 1 Dose |
Currypaste rot 12% Chili | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Gemüsepulver | 3 Teelöffel |
Kurkuma | etwas |
Koriander frisch | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse in kleine Stücke schneiden, Rosenkohl ganz lassen. Ingwer und Chilischoten klein schneiden.
2.In Kokosöl den Ingwer, Chilischoten und die Lorbeerblätter anbraten und die Currypaste kurz unterrühren und etwas Wasser hineingeben. Nun das Gemüse zuerst dazugeben, was am längsten benötigt zum Garen und mit etwas heißem Wasser aufgießen, warten bis es kocht. Dann so weiter. Wenn das ganze Gemüse im Topf ist und knapp bedeckt, Gemüsepulver dazugeben, alles ca. 15 min. köcheln lassen. Dann die Kokosmilch, Kurkuma dazugeben und den Saft einer halben Limette sowie die andere Hälfte in Scheiben unterrühren und nochmal aufkochen und paar Minuten stehen lassen. Dann die Limettenscheiben rausnehmen.
3.Zum Servieren mit Koriander und Petersilie bestreuen.
4.Die Suppe schmeckt leicht scharf. Es kommt auf die Currypaste an, wer es mild möchte nur die Hälfte davon verwenden. Aber ich finde sie so richtig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu „Bunte Gemüsesuppe, asiatisch“