Zutaten für 2 Personen
Wakame Algen | 10 g |
Weizen-Vollkornmehl | 100 g |
Roggenmehl | 100 g |
Salz (je nach Belag auch mehr) | ½ TL |
Trockenhefe | ½ TL |
Honig | 1 TL |
Olivenöl | 2 ½ TL |
Wasser (nach Bedarf etwas mehr) | 50 ml |
etwas | |
passierte Tomatensoße | 4 EL |
Pizzagewürze | etwas |
nach Belieben Käse (ggf. auch Mozzarella) | etwas |
große Tomate | 1 |
rote Paprika | ½ |
gelbe Paprika | ½ |
rote Zwiebel | ½ |
Aubergine | ¼ |
Zucchini | ¼ |
Mais | TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Wakame Algen für 15 Min. in Wasser einweichen.
2.In einer großen Schüssel Hefe in 50 ml lauwarmes Wasser einrühren. 5 Min. stehen lassen, bis die Mischung leicht schäumt.
3.Olivenöl, Honig und Salz dazugeben und verrühren. Das Mehl nach und nach mit den Händen oder einem Handmixer (mit Knethaken) einarbeiten. Nach Bedarf etwas Mehl oder Wasser hinzufügen.
4.Teig zu einem Ball formen, in einer Schüssel mit etwas Mehl bestreuen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte anschließend etwa doppelt so groß sein.
5.In der Zwischenzeit kannst du das Gemüse in kleinen Würfel schneiden und die Soße mit Pizzagewürzen wie Thymian, Basilikum, Oregano und Rosmarin würzen.
6.Anschließend den Teig nochmals durchkneten und in zwei gleich große Portionen teilen. Jetzt beide Portionen zu zwei runden Pizzen ausrollen. Alternativ den Teig über ein ganzes Blech verteilen und eine große Pizza backen.
7.Abschließend den Teig belegen und bei 250 °C etwa 15 Min. backen. Die Zutaten können nach Belieben geändert werden. Zum Beispiel eine Gemüsepizza und eine Tomaten-Mozzarella Pizza.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Algamar
vom
Kommentare zu „Gesunde Pizza mit Wakame Algen im Teig“