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Schokowirbel

4 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Trockenhefe20 gr.
Milch warm250 ml
Salz1 TL
Vanillearoma1 ½ TL
Zucker50 gr.
Honig85 gr.
Ei1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Mehl500 gr.
Butter140 gr.
Für die Schokowirbel:
Zartbitterschokolade340 gr.
Butter170 gr.
Zucker100 gr.
Kakaopulver30 gr.
Zimt1 EL
Instant-Espressopulver2 EL
Brauner Zucker100 gr.
Ei geschlagen1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Für den Teig:

    1.Die Trockenhefe in die Milch rühren.

    2.Salz, Vanillearoma, Zucker, Honig, Ei und Eigelbe in die Milch rühren.

    3.Das Mehl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.

    4.Die Butter einarbeiten, den Teig mit einem Tuch abdecken und für eine halbe Stunde ruhen lassen.

    5.Den Teig durchkneten, halbieren, in zwei Schüsseln geben, mit Frischhaltefolie abdecken und für 2 Stunden ruhen lassen.

  • Für die Schokowirbel:

    6.Schokolade, Butter, Zucker, Kakao, Zimt, Espressopulver und braunen Zucker in eine Schüssel geben. In die Mikrowelle stellen und hin und wieder zum Rühren herausnehmen, bis eine glatte Masse entstanden ist.

  • Zum Wirbeln:

    7.Die Teige ausrollen, mit der Schokomasse bestreichen und einrollen.

    8.Die Rollen etwas plattdrücken und der Länge nach halbieren.

    9.Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech die Teigrollen zu einem Wirbel verflechten.

    10.Den Wirbel mit dem geschlagenen Ei bestreichen. Bei 190 Grad für 40 Minuten backen.

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