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Fleischbällchen im Reismantel mit Suan-La-Tang-Suppe

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fleischbällchen im Reismantel
Hackfleisch gemischt500 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebel1 kl.
Ingwer1 Stk.
Eiweiß1 Stk.
Sojasauce3 EL
Reiswein1 EL
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Semmelbrösel1 EL
Basmati-Reis150 g
Chinakohlblätter etwas
Senfsauce
Senf mittelscharf1 EL
Sojasauce5 EL
Hoisinsoße2 EL
China Gewürzmischung1 TL
Pikante Fleischsauce
Schalotte1 Stk.
Grün einer Frühlingszwiebel etwas
Ingwer1 cm
Sojasauce2 EL
Salz½ TL
Zucker1 TL
Sherry1 EL
Pfeffer1 Prise
Suan-La-Tang-Suppe
Huhn200 g
Mu-Err-Pilze4 Stk.
Salz1 TL
China-Gewürz3 TL
Erdnussöl2 EL
Hühnerbrühe1 Liter
Glasnudeln40 g
Sojasauce2 EL
Tomatenmark1 TL
Essig1 EL
Pfeffer schwarz1 Prise
Ingwer1 Stk.
Chilischote1 Stk.
Bambussprossen150 g
Frühlingszwiebeln2 Stk.
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Fleischbällchen im Reismantel:

    1.Knoblauch, Zwiebel und Ingwer sehr fein hacken und mit Eiweiß, Sojasauce, Reiswein, Zucker und Salz sowie Semmelbrösel vermischen.

    2.Alle Zutaten in das Hackfleisch kneten und walnussgroße Kugeln formen. Den Reis auf einen Teller schütten (nicht kochen, * bitte Anhang lesen!) Die Hackbällchen im Reis wälzen und beiseitelegen.

    3.Sollten Sie über einen Dampfgarer verfügen so legen Sie eine Dampfschale mit den Kohlblättern aus und darauf die Hackbällchen. Nicht zu dicht aneinander, da die Reiskörner sich aufrichten. Ca. 25 Min garen.

    4.*Wenn Sie mit einem Bambus-Dampfkorb im Topf arbeiten so sollte der Reis über Nacht im Wasser eingeweicht werden. Servieren Sie die Bällchen mit oder ohne Kohlblätter.

  • Senfsauce:

    5.Alle Zutaten vermischen und für 1 – 2 Stunden kühlstellen. In kleinen Dippschalen zu den Reisbällchen servieren.

  • Pikante Fleischsauce:

    6.Alle Zutaten aufs feinste kleinschneiden und vermischen. Wer es gerne scharf mag kann noch etwas Chili feingehackt hinzugeben. 1 – 2 Stunden kühlstellen. In kleinen Dippschalen zu den Reisbällchen servieren

  • Suan-La-Tang-Suppe:

    7.Die Pilze ca. 1-2 Stunden vor Verwendung in Wasser einweichen. Pilze reinigen und von den Stielen befreien und in feine Streifen schneiden.

    8.Das Fleisch in feine Streifen schneiden und mit 1 TL Chinagewürz sowie Salz mischen. Erdnussöl erhitzen und das Fleisch scharf anbraten, dabei immer das Fleisch bewegen. Mit der Brühe ablöschen.

    9.Pilze, Sojasauce, Tomatenmark oder Ketchup, Essig, Pfeffer, China-Gewürzmischung, Ingwer feingehackt und Chilischote feingehackt zugeben.

    10.Die Glasnudeln auf ca. 4 – 5 cm Stücke schneiden (Schere). Alles ca. 15 Min. leicht köcheln.

    11.Bambussprossen und Frühlingszwiebel fein schneiden und kurz vor dem servieren zugeben. Mit angerührter Speisestärke etwas andicken. Heiß servieren.

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