1. Home
  2. Rezept
  3. Namibisches Rinderhüftsteak (Kanapa) an "Fat Cakes" (Hefegebäck) und Tomatensoße

Namibisches Rinderhüftsteak (Kanapa) an "Fat Cakes" (Hefegebäck) und Tomatensoße

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Fat Cakes:
Mehl360 gr.
Zucker90 gr.
Salz½ TL
Trockenhefe½ EL
Wasser lauwarm260 ml
Muskat1 Messerspitze
Zum Frittieren:
Sonnenblumenöl1 Liter
Für das Kapana:
Rindersteak700 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chili etwas
Kräuter getrocknet etwas
BBQ-Gewürzmischung etwas
Für die Tomatensoße:
Tomaten frisch350 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Ingwer30 gr.
Chilischoten2 Stk.
Paprika1 Stk.
Apfelsaft2 Schuss
Honig1 TL
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für die Fat Cakes:

    1.Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und 20 Minuten gehen lassen.

    2.Den Teig mit geölten Händen nehmen und in das erhitzte Öl quetschen um die Teigbällchen zu frittieren.

  • Für das Kapana:

    3.Das Fleisch in Streifen schneiden, würzen und im Kühlschrank für ein paar Stunden kaltstellen.

    4.Eine halbe Stunde vor dem Grillen das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen.

    5.Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten grillen. (Tipp: Die Ofentür einen Spalt offenlassen)

  • Für die Tomatensoße:

    6.Die Tomaten, Ingwer, Chilischoten, Zwiebeln und Apfelsaft zusammen pürieren und in einen Topf geben.

    7.Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Öl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Namibisches Rinderhüftsteak (Kanapa) an "Fat Cakes" (Hefegebäck) und Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich