Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für die Fat Cakes: | |
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Mehl | 360 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Salz | ½ TL |
Trockenhefe | ½ EL |
Wasser lauwarm | 260 ml |
Muskat | 1 Messerspitze |
Zum Frittieren: | |
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Sonnenblumenöl | 1 Liter |
Für das Kapana: | |
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Rindersteak | 700 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chili | etwas |
Kräuter getrocknet | etwas |
BBQ-Gewürzmischung | etwas |
Für die Tomatensoße: | |
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Tomaten frisch | 350 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Ingwer | 30 gr. |
Chilischoten | 2 Stk. |
Paprika | 1 Stk. |
Apfelsaft | 2 Schuss |
Honig | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1741 (416)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett37,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1741 (416)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett37,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Für die Fat Cakes:
1.Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und 20 Minuten gehen lassen.
2.Den Teig mit geölten Händen nehmen und in das erhitzte Öl quetschen um die Teigbällchen zu frittieren.
Für das Kapana:
3.Das Fleisch in Streifen schneiden, würzen und im Kühlschrank für ein paar Stunden kaltstellen.
4.Eine halbe Stunde vor dem Grillen das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen.
5.Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten grillen. (Tipp: Die Ofentür einen Spalt offenlassen)
Für die Tomatensoße:
6.Die Tomaten, Ingwer, Chilischoten, Zwiebeln und Apfelsaft zusammen pürieren und in einen Topf geben.
7.Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Öl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Namibisches Rinderhüftsteak (Kanapa) an "Fat Cakes" (Hefegebäck) und Tomatensoße“