Rotwein-Küchlein

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Guss und Tränke:
Rotweinsirup10 EL
Puderzucker200 g
Rotwein3 ½ EL
rote u. lila Lebensmittelfarbe etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Guss und Tränke:

    3. Während dessen den Sirup in einem Topf leicht erwärmen und flüssiger werden lassen. Aus dem gesiebten Puderzucker und dem Rotwein einen zähen Guss anrühren und ihn mit den Farben so einfärben, dass er der Farbe des Rotweins ähnelt.

    4. Die heraus gelösten Küchlein auf eine große Unterlage stellen und sie mit einem nicht zu dünnen Holzspieß dicht an dicht einstechen. Das kann ruhig bis unten durch sein. Dann den flüssigen, warmen Sirup auf die Oberfläche streichen und dabei nicht sparsam sein. Falls die 10 EL nicht ausreichen, noch etwas mehr erwärmen. Wenn der Sirup in Löcher und Oberfläche eingesickert ist, üppig den Guss auf den Törtchen verteilen. Dabei darf er ruhig an den Rändern etwas herunter laufen. Wer mag, kann ihn noch etwas verzieren.

  • Anmerkung zu den Förmchen:

    5. Wenn kleine Guglhupf-Förmchen verwendet, der sollte sie allerdings so umdrehen, dass die Oberseite unten ist und dann die jetzt oben befindliche, runde, gewölbte Seite einstechen und bestreichen und mit dem Guss versehen.

    6. Das Rezept für den Rotwein-Sirup findet man unter folgendem Link: https://www.kochbar.de/rezept/534087/Rotwein-Sirup.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein-Küchlein“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein-Küchlein