Zutaten für 2 Personen
Penne | 200 g |
Rosenkohl | 250 g |
grüner Pfeffer, eingelegt | 1 EL |
Chilischote, fein gehackt | 1 |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Gemüsefond | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Muskat, frisch gemahlen | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosenkohl halbieren und dann in feine Streifen schneiden. Den grünen Pfeffer abspülen, abtropfen lassen und etwas andrücken. Penne in ausreichend gesalzenem Wasser al dente garen.
2.In der Zwischenzeit in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin den grünen Pfeffer ca. 1 Minute andünsten und dann den Rosenkohl dazugeben und unter Wenden anbraten, bis er schön Farbe gezogen hat. Dann den Chili, die Schalotte und Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten unter Wenden anbraten.
3.Dann mit dem Gemüsefond und der Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Dann mit Muskat und Pfeffer und Salz abschmecken. Die Penne mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben (es kann ruhig noch etwas Nudelwasser mitkommen, denn das sorgt für Bindung und Geschmack in der Sauce) und zur Rosenkohlsauce geben und ein paar Mal schnwenken und dann servieren.
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vom
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