Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Garnelen geschält entdarmt | 500 gr. |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Feta | 200 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe geschält | 4 |
Tomaten | 2 Dosen |
Chili rot frisch | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weißwein | 200 ml |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Getrüffelte Kartoffeln | etwas |
Kartoffeln klein | 12 |
Trüffeln schwarz | 1 |
Crème fraîche | 2 Dose |
Trüffelöl | 4 TL |
Krabbenbutter | 30 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Griechisches Saganaki mit Garnelen Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken oder sehr fein würfeln. Chilis zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch in einer heißen Pfanne mit dem Öl andünsten, bis sie weich sind. Tomaten und Chilis dazugeben und ca. 3 Minuten garen. Weißwein unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 8-10 Minuten kochen lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Sauce in eine Auflaufform umfüllen und die Hälfte des Fetas darüber zerkrümeln. Die Garnelen leicht in Sauce und Feta drücken und restlichen Feta darüber verteilen. Ca. 10 Minuten im Backofen garen oder bis die Garnelen gar sind. Mit Petersilie garnieren und mit getrüffelten Kartoffeln servieren.(oder mit geröstetem Brot)
2.Getrüffelte Kartoffeln in Sahnesauce. Krabbenbutter in Gefrierfach 30 Minuten legen. Kleine egale Kartoffel schellen, waschen und in einem Topf mit Wasser und 1 EL. Salz zum kochen bringen. 20 Minuten kochen lassen. Hälfte vom Salzwasser aus dem Kochtopf entfernen. Kartoffel aus dem Wasser heraus nehmen , auf eine Porzellanplatte legen. Krabbenbutter kalt in dünnen Scheiben schneiden. In heiße Kartoffel eine spalte machen und in die Spalte Krabbenbutter Scheibe schieben. Alle Kartoffel in einer flachen Schale arrangieren. Creme Fraiche mit Trüffelöl gut verrühren und über noch heiße Kartoffeln gießen mit gehobeltem Trüffel bedecken.
3.Service: Griechische Saganaki süd(Sauce) auf warme Serviertellern verteilen. 3 Garnellen aus dem Kochsüd über dekorativ arrangieren. Den Teller mit getrüffelten Kartoffeln mit Krabbenbutter in Creme Fraiche garnieren und servieren
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vom
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