Wagyu Filet, Serviettenknödel und karamellisierter Babyspargel

1 Std 30 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Fleisch:
Wagyu Rinderfilet1 kg
Butterschmalz etwas
Für die Serviettenknödel:
Brötchen alt10 Stk.
Eier2 Stk.
Petersilie etwas
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für den karamellisierten Babyspargel:
Baby-Spargel etwas
Ahornsirup etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für die Soße:
Zwiebeln2 Stk.
Weißwein100 ml
Sahne100 ml
Senf2 EL
Honig1 EL
Thymian etwas
Estragon etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Für das Fleisch:

    1. Wagyu Filet in Butterschmalz scharf anbraten und bis zum gewünschten Gargrad im Backofen bei 100 Grad ziehen lassen.

  • Für die Serviettenknödel:

    2. Brötchen in kleine Würfel schneiden, mit Eiern, Salz und Pfeffer, Muskat und Petersilie mischen, auf gefettete Alufolie geben und einrollen.

    3. 30 bis 40 Minuten im leicht kochenden Wasser ziehen lassen.

  • Für den karamellisierten Babyspargel:

    4. Babyspargel in Butter anbraten und mit Ahornsirup karamellisieren. Salzen und pfeffern.

  • Für die Soße:

    5. Zwiebeln anbraten, mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Senf, Honig und Sahne dazugeben und mit Estragon, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Wagyu Filet, Serviettenknödel und karamellisierter Babyspargel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Wagyu Filet, Serviettenknödel und karamellisierter Babyspargel