Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ergibt ca. 1800 ml Schlehenlikör | etwas |
Schlehenlikör: | |
---|---|
reife Schlehen | 700 g |
Vanilleschoten | 2 |
Grümmel Kandis ( klein gestoßener brauner Kandis, der sich schnell auflöst | 500 g |
Doppelkorn à 700 ml / 38° | 2 Flaschen |
große Flasche ( ca. 2 Liter ) | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schlehenlikör
1.Schlehen putzen/Stiele entfernen, gut waschen und abtropfen lassen. Die Vanilleschoten mittig auseinander schneiden/aufschlitzen. Die Schlehen ( 700 g ) mit den Vanilleschoten und Grümmel Kandis in eine große Flasche füllen. Die beide´n Flaschen Doppelkorn ( 38° ) zugießen, die Flasche sorgfältig verschließen und einige Male umdrehen/mischen. 2 – 3 Monate stehen lassen und Woche für Woche einmal umdrehen/mischen. Später den Schlehenlikör filtern, in eine Karaffe oder Flaschen füllen und ab und zu genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Schlehenlikör“