1. Home
  2. Rezept
  3. Schlehenlikör

Schlehenlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
ergibt ca. 1800 ml Schlehenlikör etwas
Schlehenlikör:
reife Schlehen700 g
Vanilleschoten2
Grümmel Kandis ( klein gestoßener brauner Kandis, der sich schnell auflöst500 g
Doppelkorn à 700 ml / 38°2 Flaschen
große Flasche ( ca. 2 Liter )1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schlehenlikör

    1.Schlehen putzen/Stiele entfernen, gut waschen und abtropfen lassen. Die Vanilleschoten mittig auseinander schneiden/aufschlitzen. Die Schlehen ( 700 g ) mit den Vanilleschoten und Grümmel Kandis in eine große Flasche füllen. Die beide´n Flaschen Doppelkorn ( 38° ) zugießen, die Flasche sorgfältig verschließen und einige Male umdrehen/mischen. 2 – 3 Monate stehen lassen und Woche für Woche einmal umdrehen/mischen. Später den Schlehenlikör filtern, in eine Karaffe oder Flaschen füllen und ab und zu genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Schlehenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich