Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lammlachs | 400 gr. |
rote Zwiebelspalten | 100 gr. |
Fenchelspalten | 400 gr |
Fenchelsamen | 1 TL |
Meersalz grob | ½ TL |
Orangensaft frisch gepresst | 50 ml |
Feigen frisch | 2 Stück |
Butter eiskalt | 20 gr. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Fenchelgrün | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Fenchelsamen in einer fettfreien Pfanne anrösten.Zusammen mit dem Meersalz in einem Mörser fein zerstoßen.Durch ein Sieb geben,damit die Fenchelschalen entfernt werden. Lammrücken mit dem Fenchelsalz rundherum einreiben. In Öl von beiden Seiten anbraten,mit Pfeffer bestreuen und anschließend bei 90 Grad Ober/Unterhitze in ca.15 Minuten fertig braten.Fünf Minuten zugedeckt ruhen lassen.
2.In derselben Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen Fenchel zugeben und fünf Minuten braten.Rote Zwiebel beifügen und weitere zwei Minuten braten.Feigen in Spalten schneiden,in die Pfanne geben und mit Orangensaft ablöschen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und der Butter glacieren.
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vom
Kommentare zu „Lammrücken mit Feigen und Fenchel“