Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| Für die Pommes: | |
|---|---|
| Mangos | 3 Stk. |
| Filoteig | 1 Päckchen |
| Für die Schranke: | |
|---|---|
| Joghurt | 500 gr. |
| Biozitronenabrieb | etwas |
| Himbeeren | 500 gr. |
| Puderzucker | 200 gr. |
| Für das Alt: | |
|---|---|
| Bitterschokolade | 300 gr. |
| Eigelb | 4 Stk. |
| Puderzucker | 130 gr. |
| Sahne | 50 ml |
| Eiweiß | 250 gr. |
| Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett5,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für die Pommes:
1. Die Mangos in Stifte wie Pommes schneiden und in Filoteig einrollen. In Butteröl anbraten.
Für die Schranke:
2. Die Himbeeren mit Puderzucker aufkochen und durch ein Sieb passieren.
3. Den Joghurt mit Zitronenabrieb vermischen.
4. Alles zusammen in einem Pommesschälchen anrichten.
Für das Alt:
5. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eigelbe mit 2 EL Zucker schaumigschlagen. Dann die Sahne unterrühren.
6. Die Schokolade unter die Eigelb-Zucker-Masse ziehen.
7. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und ebenfalls unter die Schokoladenmasse heben.
8. Die Mousse in Altbiergläser füllen, mit geschlagener Sahne bedecken und kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom




















Kommentare zu „Pommes Schranke & 'n Alt“