Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerkeulen | 4 Stk. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Rahm | 1 Becher |
Olivenöl | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Oregano | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Senf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Knoblauch klein gehackt, Oregano Saft der Zitrone, 1EL Olivenöl, 1TL Honig, Salz und Pfeffer verrühren die Hühnerkeulen damit einreiben mind. 10 min. im Kühlschrank rasten lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen in 2 cm Spalten schneiden und weich kochen. Thymian mit Olivenöl mischen über die gekochten Kartoffeln geben. Kartoffeln und Hühnerkeulen auf ein Backblech legen bei Ober-Unterhitze 25 – 30 min. braten. Zucchini in Würfel schneiden, Zwiebel hacken in Olivenöl glasig anschwitzen, Zucchini zugeben und 4 min. unter rühren braten. Rahm salzen, pfeffern und mit den Hühnerkeulen, Kartoffeln und dem Zucchinigemüse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
Kommentare zu „TOSKANISCHE HÜHNERKEULEN“