Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
grüne Linsen | 260 g Abtropfgewicht |
Tomatenmark | 1 EL |
Dijon Senf | 1 TL |
Kapern | 2 TL |
Pinienkerne geröstet | 30 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Ahornsirup | 1 TL |
Smokey BBQ Rub Gewürz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (295)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (295)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett4,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
Tipps:
2. Mit Salz würde ich erst am Schluss abschmecken, da die Kapern bereits salzig sind. Wer keine Zitrone da hat, kann auch einfach einen TL von dem Kapernwasser verwenden. Mein Smoky BBQ Gewürz besteht aus geräuchertem Paprikapulver, Salz, Pfeffer, etwas Schärfe....sollte man also kein ähnliches Gewürz haben, kann man auch einfach etwas geräuchertes Paprikapulver oder Paprika edelsüß oder scharf verwenden.
3. Der Aufstrich passt auch super für Wraps oder Burger. Für ein Buffet kann man den Aufstrich z. B. durch eine Spritztülle auf Cracker spritzen und mit Olivenringen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Dip: Linsen-Aufstrich“