1. Home
  2. Rezept
  3. PFLAUMENKOMPOTT MIT CHILI

PFLAUMENKOMPOTT MIT CHILI

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen500 Gramm
Rohrzucker100 Gramm
Wasser50 ml
Zitronensaft50 ml
Chiliflocken½ Teelöffel
Zimt½ Teelöffel
Kartoffelmehl1 Esslöffel
Wasser2 Esslöffel
Mandelblättchen30 Gramm
Butter1 Teelöffel
CREME :
Eigelb3
Rohrzucker3 Esslöffel
Sahne300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Beginne mit dem Pflaumenkompott: Entferne die Pflaumensteine und teile die Pflaumen in kleinere Stücke.

    2.Pflaumen, Zucker, Wasser, Zitronensaft, Chili und Zimt in einen Topf geben. Unter rühren kochen. Bei niedriger Temperatur ca. 10 min. leicht köcheln lassen.

    3.Kartoffelmehl und Wasser zu einer glatten Masse ohne Klumpen verrühren. Die Masse in den Kompott einrühren.

    4.Mandelscheiben und Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze anbräunen.

    5.Für die Creme : Eier mit Rohrzucker verrühren, Sahne steif schlagen & die Eigelbmasse unterrühren.

    6.Den Kompott in Schälchen verteilen & die Sahnecreme unterrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „PFLAUMENKOMPOTT MIT CHILI“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich