Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 500 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Wasser | 50 ml |
Zitronensaft | 50 ml |
Chiliflocken | ½ Teelöffel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Kartoffelmehl | 1 Esslöffel |
Wasser | 2 Esslöffel |
Mandelblättchen | 30 Gramm |
Butter | 1 Teelöffel |
CREME : | |
---|---|
Eigelb | 3 |
Rohrzucker | 3 Esslöffel |
Sahne | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (168)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (168)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Beginne mit dem Pflaumenkompott: Entferne die Pflaumensteine und teile die Pflaumen in kleinere Stücke.
2.Pflaumen, Zucker, Wasser, Zitronensaft, Chili und Zimt in einen Topf geben. Unter rühren kochen. Bei niedriger Temperatur ca. 10 min. leicht köcheln lassen.
3.Kartoffelmehl und Wasser zu einer glatten Masse ohne Klumpen verrühren. Die Masse in den Kompott einrühren.
4.Mandelscheiben und Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze anbräunen.
5.Für die Creme : Eier mit Rohrzucker verrühren, Sahne steif schlagen & die Eigelbmasse unterrühren.
6.Den Kompott in Schälchen verteilen & die Sahnecreme unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „PFLAUMENKOMPOTT MIT CHILI“