Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pflaumen frisch | 800 g |
Zucker | 100 g |
Rum Aroma | 1 Fläschchen |
Butter weich | 75 g |
Mehl | 175 g |
Zucker braun | 75 g |
Walnüsse | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. In die UltraPro, Auflaufform 3,3 l geben und mit dem Zucker vermengen. Dann mit dem Rum Aroma beträufeln.
2.Das Mehl durch den Rucki - Zucki in eine Rührschüssel sieben. Die Butter in kleinen Flocken zusammen mit dem braunen Zucker dazugeben und alles mit den Fingerspitzen vermengen, bis die Masse krümelig wird. Die Walnüsse nacheinander im Tupper - Turbo - Chef grob zerkleinern und zu der Streuselmasse hinzufügen.
3.Die Streuselmasse über die gezuckerten Pflaumen geben und im Backofen bei 200 °C Ober - /Unterhitze ca. 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Den Crumble noch warm mit Vanilleeis und Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Pflaumen - Walnuss - Crumble“