Zutaten für 4 Personen
| Steakhüfte | 350 g | 
| rote Paprika ca. 400 g | 2 | 
| grüne Paprika ca, 200 g | 1 | 
| rote Chilischoten | 2 | 
| Knoblauchzehen | 2 | 
| Frühlingszwiebeln | 100 g | 
| Ketchup manis | 2 EL | 
| helle Sojasauce | 2 EL | 
| süße Hoisinsauce | 2 EL | 
| Sherry oder Reiswein | 2 EL | 
| Sonnenblumenöl | 2 EL | 
| Rinderbrühe ( 2 TL instant ) | 400 ml | 
| süße Hoisinsauce | 1 EL | 
| Ketchup manis | 1 EL | 
| helle Sojasauce | 1 EL | 
| Sherry oder Reiswein | 1 EL | 
| Zucker | 1 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffder aus der Mühle | 3 kräftige Prisen | 
| Tapioka Stärke | 2 EL | 
Zubereitung
1. Steakhüfte waschen, mit trocken tupfen und in sehr feine Streifen schneiden. Paprikas putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Chilischoten putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Die Rindfleischstreifen mit Ketchup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), süßer Hoisinsauce ( 2 EL ) und Sherry ( 2 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben und heiß werden lasseen. Die etwas abgetropfen Fleischstreifen portionsweise zugeben und anbraten und immer wieder an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Ge- müse ( Chilischotenwürfel + Knoblauchzehenwürfel. Paprikastreifen und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Die restliche Marinade untermischen und mit süßer Hoisinsauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ) und Zucker ( 1 EL ) würzen und alles zugedeckt ca. 8 – 12 Minuten köcheln/garen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken, Rindfleischstreifen mit Reis oder Mie-Nudeln oder Nudeln ( Piccolino oder Schwäbische Frischeinudeln ) oder Spaghetti servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
 





























Kommentare zu „Rindfleischstreifen mit Paprika“