Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schalotte | 1 |
Butter | 10 gr. |
Mehl | 5 gr. |
Gemüsebrühe | 75 ml |
Weißwein | 3 EL |
Sahne | 2 EL |
Zitronensaft | ½ TL |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Salz | 2 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Essig | 1 Schuss |
Ei | 1 |
Zitronenmelisse | ¼ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Schalotte schälen, fein würfeln und in der Butter glasig braten. Das Mehl einstreuen, hell anschwitzen und mit der Brühe, Wein und Sahne ablöschen.
2.Im offenen Topf 8 Minuten sanft köcheln lassen. Erst dann mit Zitronensaft und Schale, Salz und Muskatnuß abschmecken. Nebenher in einem kleinen Topf Wasser aufkochen, mit Salz und Essig würzen. Das Ei in eine Kelle aufschlagen, ins Wasser gleiten lassen und in 4-5 Minuten gar ziehen lassen.Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf eine Lage Haushaltspapier legen und das fasrige Eiweiß mit einem Messer abschneiden.
3.Die Zitronenmelisse kurz abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden, in die Soße geben. Das Ei in einem tiefen Teller legen und mit der Soße umgießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Verlorenes Ei in Zitronensoße“