Zutaten für 4 Personen
Zucker | 125 Gramm |
Margarine oder Butter | 125 Gramm |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Eier aus der Freilandhaltung | 2 |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 180 Gramm |
Kaffeesahne | 2 El |
Rumaroma für den Teig | 1 Fläschchen |
Backpulver | 2 gestr. Tl |
Äpfel, gewaschen, geschält, entkernt und wie Fächerkartoffeln geschnitten | 5 kleine, halbierte |
einige Sultaninen zum Bestreuen | etwas |
Honig zum Bestreichen der Äpfel | etwas |
wer mag Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine Rührschüssel startklar machen und weiche Margarine/Butter, Zucker, Eier, Salz, Vanillezucker und Aroma kräftig mixen mit einem Handmixer. Es sollte eine homogene, glatte Creme entstehen.
2.Dann sachte das Mehl und die Kaffeesahne einrühren. Ganz am Ende noch das Backpulver hinzufügen. Eine rechteckige Springform leicht einfetten und den Teig einfüllen und glatt streichen. Nun die vorbereiteten, halbierten Äpfel gleichmäßig verteilt in den Teig drücken, ein paar Sultaninen drauf verteilen und 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 150°C backen.
3.Heiß aus dem Ofen nehmen und mit Honig bestreichen. Thomas und ich waren von dem Kuchen sehr begeistert. Man kann dazu noch eine Toffeesoße oder Vanillesoße reichen wer mag. Viel Spaß bei meiner Kuchen-Küche!
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vom
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