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Versunkener Apfelkuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker125 Gramm
Margarine oder Butter125 Gramm
Vanillezucker3 Päckchen
Eier aus der Freilandhaltung2
Salz1 Prise
Weizenmehl180 Gramm
Kaffeesahne2 El
Rumaroma für den Teig1 Fläschchen
Backpulver2 gestr. Tl
Äpfel, gewaschen, geschält, entkernt und wie Fächerkartoffeln geschnitten5 kleine, halbierte
einige Sultaninen zum Bestreuen etwas
Honig zum Bestreichen der Äpfel etwas
wer mag Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Rührschüssel startklar machen und weiche Margarine/Butter, Zucker, Eier, Salz, Vanillezucker und Aroma kräftig mixen mit einem Handmixer. Es sollte eine homogene, glatte Creme entstehen.

    2.Dann sachte das Mehl und die Kaffeesahne einrühren. Ganz am Ende noch das Backpulver hinzufügen. Eine rechteckige Springform leicht einfetten und den Teig einfüllen und glatt streichen. Nun die vorbereiteten, halbierten Äpfel gleichmäßig verteilt in den Teig drücken, ein paar Sultaninen drauf verteilen und 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 150°C backen.

    3.Heiß aus dem Ofen nehmen und mit Honig bestreichen. Thomas und ich waren von dem Kuchen sehr begeistert. Man kann dazu noch eine Toffeesoße oder Vanillesoße reichen wer mag. Viel Spaß bei meiner Kuchen-Küche!

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