Zutaten für 5 Personen
Olivier-Salat | |
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Kartoffeln | 5 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Gurke | 1 Stk. |
Erbsen | 1 Dose |
Petersilie | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Schmand | 1 EL |
Mayonnaise | 150 ml |
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Russische Eier | |
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Eier | 3 Stk. |
Wachteleier | 3 Stk. |
Forellenkaviar | 5 TL |
Störkaviar | 5 TL |
Mayonnaise | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Auberginen-Tomaten-Türmchen | |
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Auberginen | 2 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Mayonnaise | etwas |
Dill | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Auberginen-Röllchen | |
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Aubergine frisch | 1 Stk. |
Gouda gerieben | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Mayonnaise | etwas |
Dill | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Olivier-Salat
1.Für den Olivier-Salat Fleisch in Salzwasser abkochen, bis es gar ist. Dann abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. Ebenfalls die Kartoffeln und Möhren abkochen, bis sie gar sind, abkühlen lassen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend Eier hart kochen, auch abkühlen lassen und fein schneiden. Die Gurke in feine Würfel schneiden.
2.Alles in eine Schüssel geben. Die Kräuter und Frühlingszwiebel fein hacken und dazugeben, die Erbsen aus der Dose hinzufügen. Zuletzt die Mayonnaise, Schmand, Salz und Pfeffer dazugeben, alles vermengen und den Salat 4-6 Stunden ziehen lassen.
Russische Eier
3.Für die russischen Eier die Hühnereier für 10 Minuten und die Wachteleier für 4 Minuten kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Die Hühnereier in der Hälfte durchschneiden, das Eigelb herausnehmen und in einer Schale mit Mayonnaise, Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend das Ei wieder damit befüllen und auf jede Eierhälfte 1TL Forellenkaviar geben. Die Wachteleier auch in der Hälfte durchschneiden, dann ein Klecks Mayonnaise und 1 TL schwarzen Kaviar darauf geben.
Auberginen-Tomaten-Türmchen
4.Für die Auberginen-Tomaten-Türmchen die Auberginen in 2 cm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz bestreuen und für 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend in einer Pfanne mit reichlich Öl von beiden Seiten anbraten. Auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen.
5.Die Mayonnaise mit dem gepressten Knoblauch vermengen und etwas Pfeffer und Salz dazugeben. Die Tomaten in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
6.Dann beginnt das Stapeln: 1 Auberginenscheibe, 1 TL Mayonnaise darauf verteilen, 1 Tomatenscheibe, Mayonnaise darauf verteilen, 1 Auberginenscheibe, Mayonnaise darauf verteilen, 1 Tomatenscheibe. Am Ende ein wenig Dill darauf geben.
Auberginen-Röllchen
7.Für die Auberginen-Röllchen die Auberginen länglich in 2 cm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz bestreuen und für 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Scheiben in einer Pfanne mit reichlich Öl von beiden Seiten anbraten und danach auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen.
8.Die Mayonnaise mit dem gepressten Knoblauch und dem geriebenen Käse vermengen, Salz und Pfeffer dazugeben, damit alles zu einer homogenen Masse wird. Die Masse dünn auf den angebratenen Auberginenscheiben verteilen. Auf jede Auberginenscheibe noch ein wenig Dill geben, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
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vom
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