Zutaten fรผr 4 Personen
Strudelteig | |
---|---|
Dinkelmehl | 250 gr. |
Salz | 2 gr. |
Eier Freiland | 1 mittelgrosses |
Speiseรถl | 20 gr. |
Wasser lauwarm | 100 gr. |
Creme | |
---|---|
Eier Freiland | 2 mittelgrosse |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Magerquark | 250 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Zitrone | 1 |
Eierguร | |
---|---|
Milch | 250 ml |
Eier Freiland | 2 mittelgrosse |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Puderzucker gesiebt | 2 Esslรถffel |
Zubereitung
Strudelteig
1.Bitte alle Zutaten in der Maschine 3 Minuten langsam, und 5 Minuten fester zu einem glatten Teig kneten. Zu einer glatten Kugel formen.(Rundformen)
2.Dann eine Klarsichtfolie mit รl Bestreichen,Den Strudelteig drauflegen und ebenfalls mit รl bestreichen.Fรผr eine Stunde in den Kรผlschrank.
Creme
3.Die Eier trennen. Das Eiweiร steif schlagen,und in den Kรผhlschrank geben.
4.Alle restlichen Zutaten grรผndlich verrรผhren.รbrigens Ich hab immer einen selbstgemachten Vanillezucker,dann bitte einen guten Eรlรถffel nehmen.
5.Das Eiweiร locker unterheben. Und in den Kรผhlschrank geben.
Strudelteig
6.So jetzt bitte ein Geschirrtuch mit Mehl bestรคuben.Von der Teigkugel die hรคlfte durchschneiden,die andere hรคlfte wieder einwickeln und in den Kรผhlschrank. So nund den Strudelteig so dรผnn ziehen oder Ausrollen,wie Ihr es besser kรถnnt. Man muss das Geschirrtuch sehen kรถnnen.Mit der zweiten Kugel bitte das gleiche machen.
7.Eine Bratreine gut Einfetten.Den ersten Strudel mit der Creme Bestreichen, mit dem Geschirrtuch zusammenrollen,und mit der Naht nach unten in die Bratreine legen. Mit dem zweiten Strudel genauso verfahren.Imme mit der Naht nach unten.Sonst platzt er au Den Backofen vorheizen 180C Ober/Unterhitze .In den Backofen ca15 Minuten backen.Dann kommt der Guร.
Guร
8.Einfach alle Zutaten verrรผhren,und nach 15 Minuten รผber den Strudel gieรen.Dann ca.noch 25 Ninuten weiterbacken,bis die Masse gestockt ist.Und der Strudel etwas braun ist.Vieleicht noch wรคhrend des Backens, den Strudel mir etwas flรผssiger Butter bestreichen.Frisch aus dem Ofen, mit etwas Puderzucker bestreuen.
9.Ich kรถnnte mich da reinlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu โMillirahmstrudel zu Mittagโ