1. Home
  2. Rezept
  3. Millirahmstrudel zu Mittag

Millirahmstrudel zu Mittag

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Strudelteig
Dinkelmehl250 gr.
Salz2 gr.
Eier Freiland1 mittelgrosses
Speiseรถl20 gr.
Wasser lauwarm100 gr.
Creme
Eier Freiland2 mittelgrosse
Butter50 gr.
Zucker70 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Magerquark250 gr.
Schmand200 gr.
Mehl20 gr.
Zitrone 1
EierguรŸ
Milch250 ml
Eier Freiland2 mittelgrosse
Vanillezucker1 Pรคckchen
Puderzucker gesiebt2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • Strudelteig

    1.Bitte alle Zutaten in der Maschine 3 Minuten langsam, und 5 Minuten fester zu einem glatten Teig kneten. Zu einer glatten Kugel formen.(Rundformen)

    2.Dann eine Klarsichtfolie mit ร–l Bestreichen,Den Strudelteig drauflegen und ebenfalls mit ร–l bestreichen.Fรผr eine Stunde in den Kรผlschrank.

  • Creme

    3.Die Eier trennen. Das EiweiรŸ steif schlagen,und in den Kรผhlschrank geben.

    4.Alle restlichen Zutaten grรผndlich verrรผhren.รœbrigens Ich hab immer einen selbstgemachten Vanillezucker,dann bitte einen guten EรŸlรถffel nehmen.

    5.Das EiweiรŸ locker unterheben. Und in den Kรผhlschrank geben.

  • Strudelteig

    6.So jetzt bitte ein Geschirrtuch mit Mehl bestรคuben.Von der Teigkugel die hรคlfte durchschneiden,die andere hรคlfte wieder einwickeln und in den Kรผhlschrank. So nund den Strudelteig so dรผnn ziehen oder Ausrollen,wie Ihr es besser kรถnnt. Man muss das Geschirrtuch sehen kรถnnen.Mit der zweiten Kugel bitte das gleiche machen.

    7.Eine Bratreine gut Einfetten.Den ersten Strudel mit der Creme Bestreichen, mit dem Geschirrtuch zusammenrollen,und mit der Naht nach unten in die Bratreine legen. Mit dem zweiten Strudel genauso verfahren.Imme mit der Naht nach unten.Sonst platzt er au Den Backofen vorheizen 180C Ober/Unterhitze .In den Backofen ca15 Minuten backen.Dann kommt der GuรŸ.

  • GuรŸ

    8.Einfach alle Zutaten verrรผhren,und nach 15 Minuten รผber den Strudel gieรŸen.Dann ca.noch 25 Ninuten weiterbacken,bis die Masse gestockt ist.Und der Strudel etwas braun ist.Vieleicht noch wรคhrend des Backens, den Strudel mir etwas flรผssiger Butter bestreichen.Frisch aus dem Ofen, mit etwas Puderzucker bestreuen.

    9.Ich kรถnnte mich da reinlegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMillirahmstrudel zu Mittagโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich