Zutaten für 3 Personen
Zucchini | 250 Gramm |
Feta | 150 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Bio-Eigelb | 2 Stück |
Rosenpaprikapulver | ½ Teelöffel |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Frühlingszwiebel und rote Zwiebel | etwas |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Katenschinken fein gewürfelt | 50 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 50 Gramm |
Olivenöl extra vergine | Tropfen |
Oliven grün eingelegt | 5 Stück |
Pizzateig Fertigprodukt | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 220 Grad vorheizen. In eine Schüssel den Feta geben und zerdrücken, dazu Schmand, Paprika, Pfeffer, Oregano und Eigelbe geben und alles verrühren. Zuccini in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und Oliven in dünne Ringe. Parmesan reiben.
2.Nun den Pizzateig auf ein Backblech mit Backpapier geben und etwas breiter ziehen, bis das Blech ausgefüllt ist. Die Schmand-Käse-Creme darauf verteilen und mit Zwiebeln, Oliven und Zuccinis belegen. Zum Schluss leicht salzen, pfeffern und mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln.
3.Die Gesamtbackzeit bei 220 Grad ist ca. 15 min. Ich habe nach 5 min die Schinkenwürfel draufgestreut und nach weiteren 5 min den Parmesan rübergestreut. Auf der einen Seite sind weniger Schinkenwürfel, auf der anderen mehr, dann kann es sich jeder aussuchen.
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vom
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