Zutaten fĂĽr 2 Personen
kleine Kartoffeln | 500 g |
Salatgurke | 1 |
Schmand | 250 g |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
Blattpetersilie, fein gehackt | 1 Bund |
Dillspitzen, getrocknet | 1 EL |
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Die Gurke gut waschen, aber nicht schälen. Dann halbieren und mit einem Teelöffel die rauskratzen, so verhindert man, dass das eine zu wässrige Angelegenheit wird. Dann die Gurke raspeln. Die getrockneten Dillspitzen und die gehackte Petersilie dazugeben. Man kann natürlich auch und sehr viel lieber frischen Dill nehmen, der war aber im Moment nicht greifbar und ich finde, die getrockneten Dillspitzen sind eine akzeptable Alternative.
2.Den Schmand in eine separate SchĂĽssel geben, den geriebenen Knoblauch dazugeben, sowie Salz und Pfeffer und alles gut verrĂĽhren und dann ĂĽber die Gurken geben und alles gut vermischen und dieses im KĂĽhlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3.Dann in der Zwischenzeit die Pellkartoffeln kochen, abgiessen und pellen und mit dem Gurken-Schmand servieren.
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vom
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