1. Home
  2. Rezept
  3. Marliesentorte

Marliesentorte

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
gemahlene Haselnüsse oder Mandeln170 g
Eier4 Stk.
Zucker90 g
Zartbitterschokolade geraspelt80 g
Mehl2 EL
Backpulver1 TL
Sahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren und vorsichtig mit dem Schneebesen unter der Eischnee heben

    2.Geraspelte Zartbitterschokolade, Mandeln/Haselnüsse, Mehl, Backpulver unterheben und in eine 24 cm Springform füllen

    3.Bei 160 Grad Umluft 25-30 min auf 2. Schiene von unten backen und abkühlen lassen

    4.Bisquit Ca. 1 cm vom Rand mit dem Messer einschneiden, dabei 1/2 cm Boden stehen lassen, Mittelteil mit einem Löffel ausschaben in eine Schüssel geben->zerbröseln

    5.Sahne steif schlagen, etwas für die Deko in einen Plastebeutel füllen

    6.Die restliche Sahne mit den Bröseln vermengen in den ausgeschabten Bisquit füllen Mit Sahnetupfen dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Stardust777
    vom
    Profilbild von Stardust777

Auch lecker

Kommentare zu „Marliesentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich