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Crêpe mit Himbeeren (Anna Thalbach)

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Teig:
Eier2 Stk.
Milch200 ml
Butter, zerlassen50 g
Mehl100 g
Salz1 Prise
Für die Himbeersoße:
Zucker80 g
gefrorene Himbeeren250 g
Vanilleschote1 Stk.
Portwein150 ml
Speisestärke1 TL
Für die Mascarponecrème:
Mascarpone125 g
Honig2 EL
Zucker80 g
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier mit Milch, zerlassener Butter, Mehl und etwas Salz in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer verquirlen, etwas ruhen lassen und dann dünne Crêpes backen.

    2.Den Zucker karamellisieren und mit Portwein ablöschen, die ausgekratzte Vanilleschote dazu geben. Einmal aufkochen und mit Speisestärke verrührt mit Wasser binden. Gefrorene Himbeeren dazugeben und auskühlen lassen.

    3.Die Mascarpone mit Vanillemark, Honig und etwas Zucker glatt rühren. Crêpe mit Himbeersoße füllen und zusammenklappen. Mascarpone schräg daneben platzieren noch ein paar Himbeeren dran legen.

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