Zutaten für 8 Personen
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Vanillez. | 1 Päckchen |
Eier | 6 St |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Schokolade gemahlen | 150 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kirschwasser | 150 ml |
Kirschen | 1 ½ Gläser |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Sahne | 800 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 2 Essl. |
Schokolade geriebenier | 100 Gr, |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 Essl |
Zucker braun Rohzucker | 2 Essl. |
Marmelade | 2 Löffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 40 Min
1.Eier trennen,Eiweiss mit einer Prise Salz und 2 Essl Zucker zu Schnee schlagen. Weiche Butter sehr schaumig schlagen,nach und nach Zucker, Vanillezucker,und Eigelb zugeben,alles gut verrühren.Mandeln und Schokolade zugeben. Mehl, Speisestärkeund Backpulver mischen .Auf den Teig geben ,alles verrühren. Den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben,
2.Teig in eine 28 cm mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 190 Grad 45 Min, backen. Auskühlen lassen ,am Vortag backen. Am nächsten Tag den Boden 2 mal durchschneiden.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen ,einen Ring darum geben. Die Kirschen auf ein Sieb geben, 250 ml. Saft abmessen mit dem Tortenguss aufkochen,nach Belieben nachsüssen.
3.Den Boden in dem Ring mit der Marmelade bestreichen,die Kirschen darauf legen, mit dem etwas abgekühlten Tortenguss begiessen.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen,ein Drittel Sahne auf die Kirschen geben, den zweiten Boden auflegen mit Kirschwasser beträufeln und ein Drittel Sahne darauf .Den dritten Boden auflegen mit Kirschwasser beträufeln ,
4.Die Torte rundherum mit Rest Sahne bestreichen,nach Belieben verzieren dafür extra Sahne schlagen,an den Rand der Torte geraspelte Schokolade geben.
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vom
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