Zutaten fĂźr 4 Personen
Rucola-Hackbällchen: | |
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Rinderhack | 400 g |
Rucola | 1 Handvoll |
Ei | 1 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
OlivenĂśl | 20 ml |
Ananas-Zwiebel-Chutney: | |
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Ananas frisch | 500 g |
GemĂźsezwiebel | 1 Stk. |
Zucker braun | 200 g |
Essig | 200 ml |
Currypulver scharf | 4 TL |
Ingwer gerieben | 2 TL |
Salz | etwas |
Zubereitung
1 Std
Rucola-Hackbällchen:
1.Etwa eine Hand Rucola waschen und klein schnippeln. Hackfleisch in eine groĂe SchĂźssel geben. Schalotten klein schneiden und dazu geben. Das Ei dazu schlagen. Ordentlich wĂźrzen. Dann den Rucola dazu geben und alles mit den Händen verkneten. Aus dem Hackfleisch acht kleine Bällchen formen. Dann etwas platt drĂźcken.
2.Das OlivenĂśl in einer Pfanne erhitzen und gleichzeitig den Backofen auf ca. 185 Grad mit Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier oder eine kleine Auflaufform bereitstellen. Die Bällchen ins heiĂe Ăl geben und rundherum kurz anbraten. AnschlieĂend aufs Backblech oder in die Form geben. Alle Bällchen fĂźr ca. 15 Minuten im Ofen backen.
Ananas-Zwiebel-Chutney:
3.Von der Ananas die Schale abschneiden und ohne den Strunk in kleine StĂźcke schneiden. Die Schale zum Entsaften Ăźber dem Fruchtfleisch zusammendrĂźcken. Die GemĂźsezwiebel wĂźrfeln. Die ZwiebelwĂźrfel und die Ananas in einen weiten Topf geben und durchrĂźhren. Dann mit braunem Zucker, Essig, Currypulver und Ingwer vermischen. Alles unter RĂźhren im offenen Topf 20-30 Minuten kochen lassen, bis alle FlĂźssigkeit verdampft ist.
4.Das fertige Chutney in kleine Gläser mit Twist-Off-Deckeln fĂźllen. Sofort verschlieĂen und auf den Kopf stellen.
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