Zutaten für 4 Personen
Hauptakteur das Dressing | |
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sehr gutes Oliveneoel | 10 Essl. |
Himbeer-Balsamico | 5 Essl. |
Ahorsirup | 3 Essl. |
geriebener Apfel | 1 Essl. |
Zwiebel gewürfelt | nach Gusto |
Limettenabrieb | 1 Essl. |
Orangensaft frisch gepresst | ein kleiner Schuss |
Salz und Pfeffer gemischt | 1 Essl. |
Kräuter der Saison | nach Gusto |
der Salat | |
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Wurzelsalat | 1 Stück |
roter Babymangold | 200 Gramm |
Feldsalat | 200 Gramm |
Orangenfilet`s | nach Gusto |
Beilage | |
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Eier (Grösse L) | 8 Stück |
Pfeffer und Salz | etwas |
Chilipowder | ein Hauch |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Das Dressing
1.Alle Zutaten werden in einen hohen Behälter gegeben und mit dem Schneebesen gut durchmengt. Kalt stellen und 30 Minuten ziehen lassen.
2.Den Salat waschen und zupfen. Ich lasse die Blätter Verhältnismässig gross da es sich bei diesen Sorten anbietet. Beim Feldsalat sollte jedoch darauf geachtet werden, dass die Blume vollkommen befreit von Erde und Sand ist. Der Wurzelsalat ist unbedingt bis zum Wurzelansatz abzuschneiden. Dann muss er gut abgebraust werden.
3.Füllen sie den Salat wenn sie ihne vorbereit haben in eine Salatschüssel und giessen sie das Dressing herüber. Gut durchmengen und ziehen lassen.
4.Die Eier in einer grossen Pfanne mit etwas Olivenoel braten. Ich persönlich mag es wenn der Dotter weich bleibt und sich mit dem Dressing nachher vermischt. Nach dem Braten die Eier würzen und auf eine Platte legen . Selbstbedienung ist nun angesagt.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Bunt gemischter Frühjahrs Salat mit süss-saurem Dressing“