Zutaten für 2 Personen
| Eier | 4 |
| große Zwiebel ca. 150 g | 1 |
| Knoblauchzehe | 1 |
| rote Chilischote | 1 |
| Ingwer ca. 10 g | 1 Stück |
| Butterschmalz | 2 EL |
| Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Kochsahne | 100 g |
| Tomaten fein gehackt mit Tomatensaft 400 g | 1 Dose |
| Tomatenmark | 2 EL |
| Garam Masala | 1 TL |
| Sambal oelek | ½ TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Koriander | 2 Stängel |
| Fladenbrot | ½ |
Zubereitung
1. Die 4 Eier hart kochen, abschrecken und zur Seite stellen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Butterschmalz ( 2 EL ) in einer hohen Pfanne erhitzen, Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und mildes Currypulver ( 1 TL ) zugeben und kurz mit anbraten. Die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und 4 – 5 Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kochsahne ( 100 g ) und der Dose Tomaten ablöschen/angießen. Das Tomatenmark ( 2 EL ) unterrühren und mit Garam Masala ( 1 TL ), Sambal oelek ( ½ TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und alles ca. 4 – 5 Minuten köcheln lassen. Das Eiercurry mit Tomaten auf 2 kleine Auflaufformen verteilen. Die Eier schälen, halbieren, mit der Schnittfläche auf das Eiercurry mit Tomaten legen und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C ca. 4 – 5 Minuten backen/erwärmen. Das Eiercurry mit Tomaten mit Korianderblättchen garnieren und mit Fladenbrot servieren.
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vom





























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