1. Home
  2. Rezept
  3. Kräftige Rindfleischsuppe mit Suppengemüse

Kräftige Rindfleischsuppe mit Suppengemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brust und flache Rippe500 g
Hinter-Beinscheibe ca. 200 g1
Wasser4 Liter
Salz1 EL
Knoblauchzehen2
Ingwer ca. 20 g1 Stück
rote Chilischote1
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren5
schwarze Pfefferkörner5
Nelken5
große Möhren ca. 300 g2
Porree100 g
Sellerie ca. 100 g1 Stück
Petersilie½ Bund
Ketchup manis1 ½ EL
Maggiwürze1 ½ EL
Sambal oelek½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rindfleisch ( Beinscheibe, Brust und flache Rippe ) waschen und in einem großen Topf mit kalten Wasser ( 4 Liter ) geben und mit Salz ( 1 EL ), 2 durchgeschnittenen Zwiebeln, 2 geschälten Knoblauchzehen, 1 Stück geschälter Ingwer / halbiert, 1 roten Chilischote geputzt/entkernt, gewaschen und halbiert, 2 Lorbeerblättern, 5 Wachholderbeeren, 5 schwarze Pfefferkörner und 5 Nelken ca. 2 Stunden kochen. In der Zwischenzeit die Möhren mit dem Sparschäler / Dekorierklinge / Gemüseblütenschaber schaben, längs halbieren und schräg in dekorative Scheiben ( ca. 5 mm dick ) schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sellerie schälen, erst in Scheiben und dann schräg in kleine Rauten schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und die Petersilienstängel mit die Suppe geben. Alle Zutaten nach ca. 2 Stunden herausnehmen, die Brühe durchsieben und das vorbereitete Gemüse ( Möhrenscheiben, Sellerierauten, Porreeringe und gezupfte Petersilie ) zugeben. Die braunen Schalen von den Zwiebelhälften entfernen, den Rest klein schneiden und mit in die Suppe geben. Das Fleisch von den Knochen herauslösen, klein schneiden und ebenfalls mit in die Suppe geben. Alles noch ca. 30 Minuten kochen und zum Schluss mit Ketchup manis ( 1,5 EL ), Maggiwürze ( 1,5 EL ), Sambal oelek ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) kräftig abschmecken und die Suppe heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Kräftige Rindfleischsuppe mit Suppengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich