Zutaten für 4 Personen
gekochter Basmati Reis ( Hier: Vom Vortag ) | 250 g |
rote Paprika ca. 200 g | 1 |
große Zwiebel ca. 150 g | 2 |
große Möhre ca. 150 g | 1 |
Erbsen TK | 150 g |
Gemüse Mais | 150 g |
Creme Champignons | 100 g |
Frühlingszwiebeln ca. 50 g | 2 |
Koriander geschnitten | 10 g |
Hähnchenbrustfilet | 200 g |
Salz | 1 TL |
Eier | 2 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Ketchup manis | 1 TL |
helle Sojasauce | 3 EL |
Ketchup manis | 3 EL |
Sherry | 2 EL |
Reiswein ( Sake ) | 1 EL |
Hühnerbrühe instant oder 1 TL Glutamat | 2 TL |
Griechischer Jogurt oder Crème fraîche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilet in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen/garen lassen und herausnehmen. Eier mit Ketchup manis ( 1 TL ) verquirlen. In einer beschichten Pfanne backen, herausnehmen und erst in Streifen und dann in Rauten schneiden. Alle Zutaten ( Rote Paprika, Zwiebel, Möhre, Creme Champignons, Koriander, Frühlingszwiebeln und Hähnchenbrustfilet ) putzen/waschen / schälen / bürsten / schneiden/würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und nacheinander alle Zutaten ( Zwiebelwürfel, Möhrenwürfel. Paprikawürfel, Erbsen, Gemüse Mais, Creme Champignonwürfel, Frühlingszwiebelringe, Hähnchenbrustfiletwürfel und Eierrauten /Streifen ) nacheinander in den Wok geben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der hellen Sojasauce ( 3 EL ), Ketchup manis ( 3 EL ), Sherry ( 2 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) ablöschen, mit Hühnerbrühe instant ( 2 TL ) würzen und alles weitere 4 – 5 Mi-nuten pfannenrühren/köcheln lassen. Gebratener Reis mit Gemüse, Ei und Hähnchenfleisch evtl. mit einem Klacks Griechischen Jogurt oder Crème fraîche servieren.
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vom
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